品牌誌│ Yun Yun 蘊蘊拾光

萬物盡然,而以是相蘊。莊子內篇《齊物論》

觀自在菩薩行深般若波羅密多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄….,既然是照見五蘊皆空,何來一切苦厄?
又,是"誰"照見?不知此問是否太過無理或愚蠢!此問可否暫不公開,還望老師見諒!願正法長存,阿彌陀佛! 《心經》

蘊拾光的創辦人Sylvia分享創業以來,從美容美甲打拼出現在的品牌企業,似乎離不開透過「手」來打造品牌產品的新面貌,至今日的手作蠟系列,Sylvia更說其實自己覺得手工的方面是不足的,可卻從過去創業以來所呈現的,像是內在的自己在鼓勵這些事做得到的。 

在構思蘊蘊拾光與製作蠟燭的過程,Sylvia覺得不僅可療癒心靈,更是享受其中各式呈現的結果。其中更發現手作蠟一片可探尋的商業市場,在課程中也發現學員本身來並不是抱著制式學技術而來,多半是為了療癒放鬆心情而製作。 

因為這些際遇之下,蘊蘊拾光於此誕生,品牌的命名因友人的建議,以「蘊」字作為基礎,因為有生、蘊含、盛茂、累積之意,引莊子內篇《齊物論》萬物盡然,而以是相蘊。及《心經》照見五蘊皆空,何來一切苦厄?作為品牌文化精神,重覆「蘊蘊」二字不僅口語上可愛,更有累積至豐富的意涵。「拾光」更要幫助每個人拾回過去的、未來的美好。 

品牌圖像草寫象徵了世界環境的混沌,但人又需生在其中而活,寫意抽象的圈,代表蘊藏的意像。

多肉植物系列

乾燥花氣泡飲系列

莓果系列

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s